Телефон: +7 (499) 350-78-02‬
Whatsapp/Viber/Telegramm: +7 967 135-01-11

Как работать с Китаем

Как строится работа с Китаем?

Успешный бизнес на китайских товарах возможен при наличии четкой пошаговой стратегии действий. Впервые выходите на китайских поставщиков? Организуйте свою работу правильно.

7 этапов успешного бизнеса с Китаем

Этап 1. Оценка перспективности.

Нужно объективно оценить нюансы работы с китайскими поставщиками, свои возможности и планы по развитию компании. Стоит пообщаться с опытными предпринимателями, работающими с КНР. Рекомендуем «в тестовом режиме» связаться с поставщиками на китайских интернет-площадках (Таобао, Алибаба, Алиэкспресс, Тмарт и т. д.) – задать назревшие вопросы и получить информацию.

Этап 2. Выбор направления.

Купить в Китае можно все, но не все одинаково выгодно продавать в России. Поэтому выбор ниши – ключевой момент. Следует выбирать продукцию, интересную и понятную и вам, и рынку.

Как выбрать товар для покупки в Китае:

  • Оценка спроса. Используйте статистику запросов пользователей.
  • Оценка конкуренции. Заходить на рынок с высокой конкуренцией даже с актуальным товаром – заведомо проигрышный вариант. Поэтому нужно внимательно оценивать количество и качество потенциальных конкурентов.
  • Сравнение цен. Оценивайте закупочные цены на товар, которые предлагают поставщики на китайских площадках, и цены в России.

Этап 3. Поиск надежного поставщика.

Китайский бизнес совершенно уникален и живет по своим законам, поэтому следует внимательно выбирать надежного поставщика. Это занятие увлекательное, но требует времени. Лучший вариант – посетить Шанхайские ярмарки или выставки в Гуанчжоу, где можно найти самые интересные предложения товаров, познакомиться лично с представителями поставщика и даже заключить выгодные контракты.

Когда потенциальный поставщик найден, есть 2 основных варианта:

  • Всестороннее подробное изучение будущих партнеров своими силами. Здесь важны любые данные – от отзывов в интернете до мнений других предпринимателей, которые работают с этим поставщиком.
  • Услуги посредника в КНР. Сейчас несложно найти компанию, которая прекрасно изучила все нюансы китайского рынка и может представлять там ваши интересы. Однако в любом случае нужно держать все на контроле.

Хотим заметить, что найти хорошего поставщика – это только начало.

Этап 4. Закупка товара.

При заключении сделки очень важно обговаривать все детали, особенно те, что касаются продукции и её качества. Значение имеют все детали, иначе ваш новоявленный партнер интерпретирует все моменты в свою пользу. Только контроль с вашей стороны позволит получить то, что было заказано.

Этап 5. Логистика.

Если вы работаете без посредника, изучите правила организации крупных оптовых поставок, схему работы и цены на транспортировку продукции. Это позволит построить оптимальную логистическую цепочку по соотношению скорость/цена.

Этап 6. Таможенное оформление.

О бюрократии в КНР слагают легенды, поэтому изучите нюансы растаможивания грузов, чтобы избежать задержек поставок. Особенно важно, если речь идет о сезонных или «горячих» товарах.

Этап 7. Возврат товара.

Будьте готовы к подобному развитию событий, и также заранее обсудите все с поставщиком, отразив все важные моменты в договоре.

Мы кратко рассказали, как строится работа с Китаем. Вам остается также изучить культурно-деловые традиции и законодательство КНР – потраченное время себя полностью оправдает!

Теги: работа с Китаем